Топ-100

Родители ежеминутно в течение 7 лет спасали жизнь сына

0

Всему миру стала известна история двух родителей в восточной китайской провинции Чжэцзян, которые на протяжении семи лет поочередно вентилировали легкие своего парализованного сына.

Все началась в марте 2006 года, когда 30-летний Фу Сяопень попал в автомобильную катастрофу и остался парализованным. Чтобы иметь возможность ухаживать за сыном, родителям пришлось уволиться с работы.

Все эти годы семья практически не имела средств к существованию.

Родители вынуждены были смастерить самодельный аппарат для вентиляции легких, который крайне необходим был парализованному, поскольку на оригинальный у них не было средств. И заплатить за него нужно было большую для семьи сумму – около 100 тыс. юаней (16 тыс. долларов). Родители Фу Сяопень, не прерываясь ни на минуту, по очереди нажимали на мешок для подачи воздуха в легкие, и Так 26 тысяч раз в день и 7 лет подряд.

После того, как о бедственном положении семьи стало известно местным СМИ, многие китайские интернет – пользователи начали кампанию по сбору средств для семьи, а одна чжэцзянская фирма пожертвовала старый вентиляционный аппарат.

Фу Сяопень сказал журналистам: "Я не знаю, будет ли у меня возможность погасить свой долг перед родителями".

По материалам: Izvestia.com.ua

Share.

Comments are closed.