Родная тетка ограбила племянников-сирот

0

Люда и Ваня – сироты 18-ти и 15-ти лет остались без жилья, которое по завещанию их бабушки, перешло к ним. Пока дети были в интернате родная тетя оформила четырехкомнатную квартиру на себя и продала.

Судьба была жестока к этим детям еще с раннего детства. Отец оставил семью после рождения  сына, на фоне этого мать начала заглядывать в бутылку. Дети часто оставались одни и, в результате, мать лишили родительских прав. Люду и Ваню отправили в интернат. Мальчик до сих пор там, а вот сестра, достигнув 18-летия, оказалась в прямом смысле на улице. После интерната девочка направилась в бабушкину квартиру в селе Гнаровское, однако оказалось, что там уже живут абсолютно чужие люди. Новые хозяева активно делают ремонт.

Как выяснилось, за всем стоит их родная тетка. Вместе с государственным нотариусом она оформила квартиру на себя, после чего благополучно продала.

Нотариус после столь "удачной" сделки открыла свою собственную контору. К слову, после того, как этим делом заинтересовались правоохранители, нотариус неожиданно ушла в отпуск, а телефон отключила.

Сейчас это дело расследует прокуратура. В отношении нотариуса открыто криминальное производство по ч.3 ст.365-2 КК Украины (злоупотребление полномочиями лицами, которые предоставляют публичные услуги, совершенное относительно несовершеннолетнего лица).

По словам  первого зама прокурора области Елены Герус, привлечь к уголовной ответственности можно не только нотариуса, которая "закрыла глаза" на существующее завещание и провела незаконную сделку. Проверяются также действия родственницы, родной тетки сирот, которая непосредственно участвовала в незаконной сделке.

Однако, несмотря на поддержку прокуратуры, вернуть квартиру не так просто, говорит пострадавшая Людмила. Теперь ей предстоит через суд сначала доказывать свое право на квадратные метры, а затем попытаться еще и выселить новых владельцев. Вместе с тем, родная тетка тоже сдаваться так просто не собирается. По ее словам, несмотря на завещание, она считает себя такой же собственницей на квартиру, как и ее племянники.

А пока идет разбирательство, Люде приходится снимать жилье, чтобы не остаться на улице. Однако средств у одинокой девочки хватает только на небольшой сарай с летнем душем и старой электрической печкой. По ее словам, это помещение когда-то снимали бомжи, однако другого выхода у сироты пока нет.

По материалам "Подробности"

Поделиться.

Комментарии закрыты