Родственников пассажиров «Титаника» отправят в круиз

0

Родственников погибших пассажиров «Титаника» отправят в круиз, посвященный 100-летию со дня крушения знаменитого лайнера.

Круизный лайнер «Балморал» в точности скопирует маршрут «Титаника», который должен был проплыть от английского порта Саутгемптон до Нью-Йорка. 15 апреля, в день гибели «Титаника», на «Балморале» (к тому времени лайнер достигнет места крушения «Титаника») будет совершена месса в память о погибших пассажирах.

Во время путешествия пассажирам «Балморала» будут подавать блюда, приготовленные согласно меню, разработанному для тех, кто плыл на «Титанике». В плавании, которое начнется 8 апреля 2012 года, пассажиры будут рассказывать друг другу о своих родственниках, погибших в результате крушения «Титаника», и делиться семейными историями. По задумке организаторов плавания, на «Балморале» должна быть воссоздана атмосфера, царившая на «Титанике». Планируется ли инсценировка столкновения с айсбергом, организаторы реконструкции не сообщают.

Как известно, «Титаник», крупнейший пассажирский лайнер своего времени, затонул 15 апреля 1912 года в результате столкновения с айсбергом в Атлантическом океане. Жертвами крушения лайнера стали более 1500 человек. Спаслись всего 708 пассажиров. Последняя из выживших, Миллвина Дин, скончалась в Великобритании в 2009 году.

Круизный лайнер «Балморал» был построен в 1988 году в Германии. Первоначально судно могло принять 1230 пассажиров, но в 2007 году характеристики лайнера были улучшены и теперь на нем одновременно могут находиться 1778 пассажиров и более 400 членов экипажа. О планах отправить «Балморал» по маршруту «Титаника» стало известно еще в 2009 году, однако о приглашении в это плавание родственников погибших пассажиров официально объявили только теперь, сообщает Lenta.ru.

Кстати, недавно, в преддверии юбилея, федеральный суд США принял решение, по которому из казны будет выделено $110 миллионов для поднятия артефактов из развалин «Титаника».

Поделиться.

Комментарии закрыты