Россию выставили на аукцион

0

Житель города Белебей республики Башкортостан выставил Россию на интернет-аукцион eBay.

По заявлению продавца, страна «официально использовалась» тысячу лет и находится в «нормальном состоянии». В качестве иллюстраций к объявлению используются изображение Кремля, политическая карта России, фотографии футбольной болельщицы и ракетной установки «Тополь-М».

Продавец также снабдил лот кратким описанием с информацией о площади страны и численности ее населения. Он также объяснил происхождение названия страны от греческого слова, которое в свою очередь происходит от византийского наименования Киевской Руси.

Стартовая цена лота составила один американский цент или 31 копейку. Объявление не провисело на сайте и одного дня, а ставка за это короткое время успела достичь ста тысяч долларов. В правилах аукциона нет запрета на выставление на продажу государства, но администрация eBay имеет право удалить лот по разным причинам. Поводом для удаления лота, в частности, может стать известие, что продавец на самом деле не владеет выставленными им вещами, пишет bfm.r (перевод lenta.ru).

Это не первый случай, когда на eBay выставляют целую страну. Так, в 2012 году на аукцион выставили Грецию, особо отметив «двадцатилетнюю традицию взяточничества». Тогда цена достигла 48 тысяч долларов, после чего лот был удален. В 2008 году на аукционы выставляли Бельгию и Исландию, отметив, что к последней не прилагается певица Бьорк. Годом ранее на аналогичный аукцион бельгийцы выставили еще и своего главу Кабмина, который после парламентских выборов за пять месяцев никак не мог сформировать правительство. Лот с ним назывался "Неиспользованный премьер-министр".

Поделиться.

Комментарии закрыты