Топ-100

С половником против тигра

0

Житель деревни в штате Перак Тамбун Джеиду охотился на белок возле своего дома, когда внезапно на него напал тигр. Охотник пытался спастись, забравшись на дерево, но тигр потащил его вниз.

Услышав крики мужа, из кухни выбежала его жена, 55-летняя Хан Бесау. Увидев, что происходит, женщина сбила тигра с ног большим деревянным черпаком, и начала бить животное по морде. Тигр не смог справиться с разъяренной женщиной и вынужден был бежать, сообщают малайзийские СМИ (перевод tsn.ua).

Пострадавший мужчина был госпитализирован с рваными ранами лица и ног. По его словам, если бы жена вовремя не подоспела, хищник разорвал бы его.

По словам директора местного Департамента дикой природы Шабрины Шариф, сотрудники организации планируют выследить тигра и загнать его в глубь джунглей, где нет людей.

Напомним также о еще одном случае счастливого спасения от хищника: в декабре в Египте российский капитан сумел отбиться от акулы-людоедки. "Акулу я увидел поздно, когда она уже атаковала, мне пришлось бороться с этой тварью правой рукой, пока она жевала левую. Я несколько раз ударил ее по носу, и она на какой-то момент разжала челюсти, но успела повредить и вторую руку" – рассказал российским СМИ пострадавший, сообщает operativno.ua. Спасатели, находившиеся на берегу, подплыли и вытащили отставного морского офицера из воды. К тому времени капитан потерял очень много крови.

"Меня оперировали два врача. Левую руку ампутировали повыше локтя, она уже восстановлению не подлежит, правая кисть тоже серьезно пострадала, мне сшивали сухожилия и сосуды. Теперь мне придется учиться все заново делать, будем надеяться, что все функции восстановятся", – поведал турист.

Share.

Comments are closed.