Самец человека «тупая обезьяна» или «высшее создание»?

0

Роль самца человека – охотиться за мамонтами, обеспечивать еду себе и своему потомству. Самцу человека свойственны такие качества, как: повышенная агрессия (необходима в охоте и отвоевывании самки у соперника), исследовательская потребность (движущая сила в освоении новых мест проживания и улучшения среды обитания), мужественность, сила. По вышеперечисленным причинам, все открытия – это «дело рук» мужчин.

Кроме того, самцу человека свойственна неразборчивость в выборе самки. Как правило, для возникновения сексуального притяжения (а без сексуального притяжения с самцом человека невозможны отношения), самке достаточно «показать свое красивое оперение» (построить глазки, повилять попкой или просто показать самцу, что она его хочет).

Для завоевывания приоритетного положения среди самок, а также первенства среди самцов, среди мужчин популярны сравнения длины детородного органа. В современном обществе данная модель поведения часто отражается в соревнованиях на тему «у кого машина круче», «у кого любовница круче», «кто быстрее ездит», «кто дороже одевается», «кто больше зарабатывает», и т.д. (варианты возможны, все зависит от богатства фантазии каждого отдельного индивидуума). В природе мужчины-самца заложено: оплодотворить как можно большее количество самок. Этим обуславливается его поведение: он легковозбудим и всегда рад заняться оплодотворением. Этим можно объяснить склонность мужчин к изменам.

Природа создала механизмы, позволившие выживать разным видам животных, в том числе предкам человека и самому человеку миллионы (!) лет. Сознание, как признак высшей умственной деятельности человека и как признак отличия человека от всех остальных животных на земле, условно было присуще человеку разумному (Homo sapiens). Человек разумный как подвид появился около 200 000 лет назад. Разум же, как отличие человека от животных, существует период времени, как минимум, в два раза меньший, то есть около 100 000 лет.

Так неужели кто-то еще считает, что человек выше природы и его сознание сильнее природы?! С каких пор вот это маленькое сознание, которое и выживать-то еще не научилось, стало выше природных механизмов?

Природные инстинкты на человека самца влияют и гораздо сильнее, чем мы даже можем себе предположить! Человек самец был, есть и будет обезьяной! Где бы вы не находились: в высшем обществе, среди докторов наук и т.д., вы все равно обезьяна, и все окружающие тоже обезьяны по своей природе. Обратите внимание на поведение окружающих! И вы заметите: вычурные машины (как изощренный показатель величины детородного органа), хамское поведение (как показатель: «я тут главный»), блуд и прелюбодеяния (навеянный изощренным умом способ «продолжения рода»), и многие другие человеческие грехи.

Остается открытым вопрос по поводу нашего высшего разума. Неужели наш великий высший разум так и не научился справляться с низменными инстинктами? Неужели наше развитие, духовность не способны пересилить зов природы?

По материалам  i.ua

Поделиться.

Комментарии закрыты