Самоубийство с политической окраской

0

В Донецк едет специально созданная группа правоохранителей Министерства внутренних дел Украины для выяснения обстоятельств гибели лидера Калининской районной организации партии «Всеукраинское объединение «Батькивщина» Тимура Дангадзе, который погиб 8 августа.

Это редкий случай, когда из Киева в Донецкую область едет спецгруппа. Причем, направили специалистов в областной центр, зная, что донецкая милиция рассматривает единственную версию случившегося – самоубийство.

Как отмечает пресс-служба ГУ УМВД Украины в Донецкой области, 8 августа в милицию поступило сообщение о том, что в частном доме нашли мертвым 29-летнего Тимура Дангадзе.

Правоохранители установили, что смерть молодого человека наступила в результате огнестрельного ранения головы. Рядом с телом находилось ружье «Моссберг», 2 ампулы (анальгин и димедрол), а также иглы для инъекций. То есть, по всей видимости, Тимур имел пристрастие к сильнодействующим лекарствам.

Согласно выводу эксперта, на прикладе ружья обнаружены следы ладони погибшего, а поза мертвого человека была характерна для самоубийства.

В ходе проверки стало известно, что 8 августа Тимур Дангадзе примерно в 14 часов приехал домой и направился в подсобное помещение, где взял ружье. По информации правоохранителей, спустя некоторое время мать Дангадзе услышала хлопок, но не придала этому значения. А через четыре часа в дом зашла знакомая Тимура, которая в спальне на третьем этаже дома и обнаружила тело погибшего.

Что примечательно, коллеги по партии бютовца Дангадзе сразу предложили не искать причину смерти в политике.
«Скорее всего, это не имеет отношение к его политической деятельности», – отметила в комментарии «Донецк.proUA.com» пресс-секретарь Блока Юлии Тимошенко в Донецкой области Тамара Кириченко. «Возможно, это бытовое преступление», – предположил руководитель БЮТ в Донецке Иван Галунга.

Тем не менее, в МВД решили уделить больше внимания тому, что произошло в Донецке. Хотя, скорее всего, если бы при подобных обстоятельствах погиб человек без какой-либо политической принадлежности, то все бы ограничилось краткой информацией о его смерти в милицейской сводке.

Поэтому резонанс случившегося был вызван тем, что Тимур оказался не рядовым БЮТовцев в «бело-голубом» регионе. Именно на этом делали упор многие украинские СМИ, распространяя информацию о трагическом случае.
И можно также предположить, что министр МВД Юрий Луценко своим пристальным вниманием к расследованию гибели донецкого бютовца дает понять, что все, связанное с Блоком Юлии Тимошенко, даже если это самоубийство и человеческие слабости, не говоря уже о преступлениях, будет проверяться на Донбассе тщательнейшим образом.

Поделиться.

Комментарии закрыты