Самые необычные поступки детей

0

Не так давно в Ассоциацию по защите прав потребителей Венеции поступила весьма необычная жалоба на ребенка, которым оказался… 41-летний мужчина. А жалобу на него подали его собственные родители, уставшие от его инертности и нежелания покидать уютный дом своих мамы и папы.

Пожилая итальянская пара заявила, что больше не имеет сил терпеть и уговаривать, и поэтому просит юристов взяться за их великовозрастного отпрыска и объяснить ему, как должен жить состоявшийся мужчина. Как отметил отец «мальчика», его сын как раз вполне самостоятелен в социальном плане – у него хорошая работа и стабильный заработок, но при этом он не имеет ни силы воли, ни характера для того, чтобы начать самостоятельную жизнь.

Жалобу итальянских родителей приняли к рассмотрению и обещали разобраться с их инфантильным сыном. С ним была проведена профилактическая беседа, в ходе которой ему изложили его моральные права и обязанности. Мужчина должен был съехать от родителей в десятидневный срок.

Кстати, в Италии ситуация, когда дети не желают покидать родительский дом, является весьма распространенной. Согласно статистике за 2010 год, 48 % итальянских мужчин в возрасте от 18 до 39 лет предпочитают жить со своими родителями.

А вот сын шведского премьер-министра Фредрика Райнфельдта, 18-летний Густав, решил устраиваться в жизни не за счет родителей и пошел на работу… в «Макдональдс» в Стокгольме. Новость оказалась сенсационной даже для демократичной Швеции, где трудоустройство Густава обсуждали не один день. Сам же юноша отнесся к своему поступку с должным спокойствием, написав в своем микроблоге, что просто рад тому, что у него появилась работа.

В самой закусочной назначение Густава Райнфельдта подробно комментировать отказались. В кафе подчеркнули, что не разглашают информацию о своих работниках.

Находят работу и совсем еще маленькие мальчишки-спортсмены, которые показали себя очень перспективными футболистами. Например, 7-летний испанец Анхель Каиро в августе этого года подписал контракт с мадридским «Реалом» и вскоре приступил к тренировкам.

В ноябре был принят в состав «Манчестер Юнайтед» 5-тилетний англичанин Чарли Джексон. Он с двух лет занимается футболом, и скауты «МЮ» следили за его успехами.

Когда дети скучают по родителям – это серьезно. Этот тезис летом доказал 7-летний житель Шеридан-Тауншипа в Мичигане, когда угнал машину своей мамы, чтобы повидаться с папой, который живет отдельно. Совершить столь неординарный поступок ребенку удалось, пока его мама была на работе.

Мальчик, впрочем, до папы не доехал – маленького водителя задержали на полпути, когда он уже успел проехать 31 км. Когда полиция все-таки догнала кроху-водителя, он вышел из авто в слезах и рассказал, что очень соскучился по отцу и решил его повидать. Трогательности ситуации добавил еще и тот факт, что мальчик был бос и одет в пижаму.

Осенью в Германии произошла, пожалуй, самая странная история года, связанная с ребенком. Так, в начале сентября в городской совет Берлина пришел юноша, которому на вид было примерно 17 лет, и сказал, что последние две недели он шел по лесу и, наконец, вышел в город.

По словам юноши (он, к слову, говорил на английском языке), представившегося Рэем, последние пять лет он жил в лесу с отцом, однако родитель умер, и мальчик отправился на поиски людей. Откуда он родом, как он попал в лес и есть ли у него родственники, Рэй не знал.

Немецкие чиновники заявили, что никогда не сталкивались с подобной ситуацией, но при этом назвали историю Рэя на первый взгляд вполне правдивой. Самого юношу поселили в приюте, чтобы он отдохнул и набрался сил, а тем временем полиция занялась расследованием и проверкой слов лесного мальчика.

По мере продвижения расследования история Рэя становилась все запутаннее, а чиновники уже перестали всецело доверять словам мальчика. И так ничего о нем и не выяснили, пишет Lenta.Ru.

Поделиться.

Комментарии закрыты