Топ-100

Самые забавные инструкции и предупреждения, попали в музей

0

Сотрудники Музея связи во Франкфурте-на-Майне собрали самые яркие примеры знаменитой немецкой осмотрительности, иногда доходят до абсурда. На выставке представлены нелепые предупреждения и инструкции, которыми производители обеспечили свои товары.

Они рассказали, чего не стоит делать, даже если хочется. Не останавливайте бензопилу руками, не стирайте в машине детей и животных, не гладьте одежду на себе … В общественном туалете над писсуаром висит предупреждение о том, что эту воду не стоит пить.

Регина Мельдт, сотрудница Франкфуртского музея связи: «Все это – итог конкурса на самую глупую инструкцию. Заявки приняли от 250 претендентов. Жюри выбрало 50 самых ярких примеров, отражающих немецкие порядки ».

Осмотрительность впечатляет: с коляски надо вынуть ребенка, прежде чем ее составить: не надо сушить волосы термопистолет, дрель не используйте для гигиены тела … В Германии, где судебные тяжбы часто возникают из-за какой-то нелепости, такие инструкции пишут неспроста. Производитель предупреждает: пользуясь иглой, знайте, что ей можно уколоться; не ходите гулять с пистолетом; не пробуйте с помощью спички увидеть остаток бензина в баке.

По материалам: NewsOne

Share.

Comments are closed.