Самых отъявленных преступников отправят в ад на 1000 лет

0

1000-летнее заключение в искусственном аду может стать реальностью для преступников уже в ближайшее время, утверждают исследователи из Оксфордского университета, занимающиеся изучением технологий, которые могут продлить человеку жизнь.

Есть сведения, что миллиарды долларов вкладываются в создание методик, которые бы позволили самым жестоким преступникам оставаться в живых на неопределенное время в состоянии, соответствующем их преступлениям. Тюремные фирмы вскоре могут разработать препараты, которые будут способны замедлять течение времени, заставляя заключенного чувствовать, что он мучается целую вечность.

Так, в прошлом году группа ученых во главе с Ребеккой Роуч начала исследовать технологии, которые позволили бы поместить заключенных в искусственный ад.

По словам Роуч, заняться новым исследованием ее заставило «смехотворно неадекватное» наказание в виде 30 лет лишения свободы, к которому суд приговорил Магдалену Луцзак и Мариуша Крезолека. Пара была признана виновной в убийстве четырехлетнего сына, которого они избивали, морили голодом и, в конечном итоге, запытали до смерти, пишет Mail Online (перевод fedpost.ru).

В своем блоге доктор Роуч отмечает, что отправившиеся за решетку родители получат гуманное обращение, которого никогда не видел их сын.

«Их, например, будут кормить и поить. Они будут жить в чистых камерах, иметь доступ к туалету и душу. Им будет разрешено покидать камеры для занятия спортом и отдыха», – возмущается она.

Доктор Роуч отметила, что уже создан ряд психоактивных веществ, которые искажают восприятие времени. Она говорит, что, возможно, не за горами создание таблеток, которые могли бы заставить преступника чувствовать, что он провел за решеткой 1000 лет.

Поделиться.

Комментарии закрыты