Счастливый неудачник

0

Молодому парню из Великобритании удалось уже восемь раз избежать смерти. Он ломал шею, получал сердечные приступы, падал со скалы, болел раком, пневмонией и MRSA.

Первый раз на грани жизни и смерти Мэтью Хевксли оказался летом 2011 г. Во время командировки в Ирландию он решил вместе с друзьями попрыгать с пирса в речку. Но речка оказалась мелководной, Мэтью не рассчитал глубину, прыгнул и сломал шею. Травма привела к тому, что пострадавшего также сразил сердечный приступ. Он стал тонуть, и его легкие наполнились водой. Всего за полчаса сердце молодого человека останавливалось четыре раза. Благодаря друзьям, знавшим методы реанимации, Мэтью удалось живым доставить в больницу, пишет Novostiua.net.

Но там он впал в кому, и находился в этом состоянии около пяти недель. В это время врачи приняли решение провести молодому человеку операцию на спинном мозге. Очнувшись, Мэтью понял, что он парализован. По его словам, он не мог говорить и видел только свет лампочек и форму врачей.

Члены семьи предупредили Мэтью, что, скорее всего, он не сможет говорить и его ожидает жизнь в инвалидной коляске.

Но самый удачливый человек Британии не стал отчаиваться. Спустя пять месяцев после попадания в больницу он сделал свой первый шаг. Близкие уже начали радоваться за него, да и сам парень воспрянул духом, но случилось еще одно горе. У Мэтью обнаружили вирус MRSA Superbug, который очень сильно ослабил его иммунную систему, что привело к воспалению легких. Но и с этой болезнью молодой парень справился.

Однако через время врачи обнаружили у него рак правого яичка. Его тот час же отправили на операцию, которая прошла успешно, и хирурги заявили, что опухоль удалена.

Сам Мэтью после всех пережитых ужасов считает себя самым удачливым неудачником и надеется жить полноценной жизнью уже без приключений.

Поделиться.

Комментарии закрыты