Сегодня простились с погибшей Дианой Сидельник

0

5 июня, во Львов привезли тело 10-летней Дианы Сидельник, которая погибла при обвале балкона в санатории "Юность" в Симеизе.

В церкви Положение пояса Пресвятой Богородицы состоялся парастас. Проститься с девочкой пришли ее родственники, друзья, одноклассники и просто неравнодушные люди. Дети несли цветы и плакали. А отец девочки, который, узнав о несчастье, вернулся из заработков в Чехии, во время службы потерял сознание.

Гроб с телом девочки находился в церкви всю ночь. Сегодня, 6 июня, в 12.00 час. состоялась служба, после чего Диану похоронили на кладбище, которое находится в 5 километрах от Львова.

Девочку, как маленького ангела, хоронили в белоснежном платье с венком на голове. По дороге в церковь, впереди «кукольного» гроба с хоругвями шли подруги старшей сестры Иванны, за ними с букетами цветов, тянулись одноклассники. Сверстники, не отходя от шока, даже не могли разговаривать. Одноклассница Женя Федоренко с огромным букетом роз, умываясь слезами, не могла успокоиться, что не простилась с Дианой при жизни. Мальчику, сидевшему с ней за одной партой, стало, плохо и мама увела его домой. Возле церкви непрерывно дежурила карета «скорой». Бабушке девочки также стало плохо, и ее увезли в больницу.Напомним, 30 мая, в детском санатории "Юность" в  Симеизе обвалился балкон 3-го этажа спального корпуса. В момент происшествия на балконе находились трое детей. В результате ЧС две девочки 10 и 11 лет получили травмы различной степени тяжести и были госпитализированы в Ливадийскую больницу. Спустя 5 часов 10-летняя Диана Сидельник скончалась.

Трагедия вызвала широкий резонанс в обществе. После ЧП последовал ряд увольнений высоких чиновников, другие санатории Крыма сейчас проверяются.

По материалам "Главред"

Поделиться.

Комментарии закрыты