Сэндбординг: Развлечение на сноубордах… на песке

0

На лето сноубордисты зачехляют свои доски до следующего сезона. А вот любители сэндбординга летом и зимой могут прокачивать свое мастерство. Потому что их стихия не снег, а песок, который не тает и тысячелетиями лежит в известных пустынях: в Сахаре, на Аравийском полуострове и любимой для всех сэндбордистов пустыне Намиб в Африке.

Намиб в переводе означает пустое место. Действительно, Намиб — очень сухое и необитаемое место и растительности там почти нет, только на побережье раскинулись несколько городов, пишет y-let.ru. С древних времен это место существует как пустыня, и древнее этой пустыни на Земле нет. Но палящее солнце этого неприветливого места все равно не останавливает бордеров, и они карабкаются вверх по барханам на высоту 300-350 м, чтобы потом с ветерком спуститься вниз.

Обычный сноуборд для песков не годиться, они катаются на специальной доске, расширенной спереди и зауженной сзади для удобного маневрирования. Нижняя сторона доски не прямая, а выпуклая, чтобы хорошо скользить по сыпучему песку.

Техника катания по песку не похожа на сноубордическую. Сэндборд гораздо медленнее набирает скорость, зато истинные ценители разгоняются до 100 км в час.  

Поделиться.

Комментарии закрыты