Секта разлучила семью. Суд «содействует»

0

Сектанты забирают детей, а отечественная Фемида их поддерживает. В этом убеждает отец троих детей из Киева, попавший в секту в 1994 году.

«Мы не могли, по законам секты, жить там, где хотели, а только там, где скажет руководитель, – рассказывает Константин. – Точно так же и работать там, где хотели. Мы не имели права даже родственников пригласить домой, если не спросим разрешения у апостола».

Вот так прошли шесть лет Константина в религиозной организации, известной под названием «Шелковцы». Каждый из ее членов отдавал руководству четверть нажитого. Константин был активистом, но однажды усомнился в своих наставниках.

«В сентябре я объявляю сомнения жене Оле, и – сразу же изоляция, – продолжает бывший сектант. – Олю сажают в машину – и в Белоруссию. Два года я не вижу детей, меня избивают. Я в Белоруссии подошёл к своему ребёнку – меня сбили. Подают в суд, требуют расстрела. Приговаривают к штрафу 800 долларов».

Два года человек чувствует на себе так называемый закон изоляции. Иными словами, сектантскую анафему.

«Любая такая деструктивная секта строится исключительно по принципу финансовой пирамиды при применении серьезных психологических технологий, – объясняет психолог Юрий Ирхин. – Сама по себе технология кодирования, внушения – основана на стирании, на спекуляции какими-то чувствами и на стирании объективного видения. По сути, человека вводят в заблуждение, человек верит».

2008-го отец троих детей обратился в суд. А в конце ноября этого года отечественная Фемида постановила: бегство родных истца за границу – не повод для паники, сообщает «НТН» .

Пока адвокаты обжаловали решение суда, бывший сектант пытается наставить бывших единоверцев на истинный путь. Результатов немного, и психологи советуют не останавливаться. Ведь другого метода нет.

«Вернуть сектанта в прежнее состояние очень легко, – убежден г-н Ирхин. – Какими-то тёплыми дружескими семейными отношениями, например, проявлением к нему чувств. Клин клином вышибают. Если со стороны его близких или родственников применить ещё какую-нибудь психологическую атаку, это может подействовать, он может осознать».

Поделиться.

Комментарии закрыты