Съездив на дачу, супруги… лишились своего жилья

0

Пенсионеры Вера и Виктор Исаевы в квартале Степного Луганска жили со дня сдачи дома в эксплуатацию два десятка лет. В тот апрельский день поехали на дачу сажать картошку. Когда вернулись – оказалось, что в квартиру зайти не могут, там жили уже новые владельцы.

«Квартира продана уже трижды по доверенности, – говорит Вера Исаева. – Она была приватизирована, но не зарегистрирована. Пол-Луганска так живут. Не знают, что регистрацию нужно делать». Так, мгновенно став бездомными, Исаевы бедствуют уже полгода. Всё нажитое годами нехитрое богатство содержится в подъезде и на чердаке.Соседи говорят, новых владельцев квартиры практически не видят. О том, как приватизированное жилье перешло из рук в руки, слышали, и опасаются, что и с ними такое может случиться.
Специалисты говорят: это – классическая схема мошенничества на рынке недвижимости. По факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие. Впрочем, прошло полгода, а концов так и не нашли. Правозащитники же советуют быть осмотрительными, и ни в коем случае не давать никому своих документов.
«Никогда ничего не подписывать, – озвучивает главное правило правозащитник Владислав Кравченко. – Сейчас под прикрытием якобы социальных служб по квартирам ходят определенные лица и под разным предлогом пытаются взять паспорт. В этом случае необходимы три вещи: обращаться в прокуратуру, обращаться в органы внутренних дел, обращаться в правозащитные организации. Они обязаны отрегулировать правовые отношения».
А между тем, как сообщает «НТН» , бездомные в ожидании справедливости живут у родственников. Больше негде, разве что в подъезде – возле собственной квартиры.

Поделиться.

Комментарии закрыты