Школьница родила из-за запрета на аборты

0

В Западной Африке малолетнего ребенка, ставшего жертвой педофила, принудили к деторождению. Девочка из Сенегала забеременела от соседа, а потом родила двух близнецов.

Мало грудного молока

Мальчики появились на свет за два месяца до положенного срока, пишет газета The Guardian (перевод newsru.com). Недоношенные младенцы были помещены на неделю в инкубатор, но никаких нарушений в их развитии не обнаружено.

С юной матерью побеседовали представители сенегальской ассоциации адвокатов, защищающих права женщин. На вопрос, рада ли она, что ее насильник находится под арестом, девочка ответила: «Нет».

«Я хочу, чтобы его убили, потому что он помешал моей учебе», – добавила школьница.

Как пояснила потерпевшая, в тот день ее мать ушла на работу, а она играла с друзьями. Потом девочка пошла в уборную, а сосед направился следом и изнасиловал ее. Мужчина пригрозил школьнице, что убьет ее, если она расскажет о случившемся.

Хотя девочку мучили сильные боли внизу живота, она терпела. Вскоре извращенец вновь надругался над юной соседкой в том же туалете, и на этот раз он пригрозил убить и ее мать, если она пожалуется на него.

По словам девочки, после изнасилования она даже не догадывалась, что беременна. А мать потерпевшей отвела ее к врачам лишь после того, как у дочери начались приступы рвоты. «В последние месяцы у меня болела голова, и я с трудом могла вставать», – говорила школьница.

Девочка утверждает, что у нее слишком мало грудного молока, а на покупку его заменителя в аптеке нет средств (мать пострадавшей работает простой продавщицей овощей на рынке). К счастью, семье оказывают финансовую помощь частные благотворители и фармацевт.

Виноваты педагоги?

Мать потерпевшей развелась с ее отцом, который винит в произошедшем бывшую супругу. Мужчина считает, что она неправильно воспитала ребенка, и это стало причиной трагедии. Родитель знает о рождении внуков-близнецов, но не выходит на связь с дочерью и экс-супругой.

В настоящий момент ассоциация адвокатов решает вопрос о переводе пострадавшей в другую школу, чтобы избежать травли. Кроме того, девочке окажут материальную помощь, чтобы она смогла продолжить учебу.

В штате Оклахома (США) полиция расследует похожее преступление. Там в изнасиловании ровесницы сенегальской девочки подозревается мальчик в возрасте второклассника и его родственница.

В полицию обратилась мать потерпевшей, которая учится в школе Оклахома-Сити, сообщает KFOR (перевод newsru.com). Девочка прибежала с учебы домой в слезах. Она рассказала, что нападение было совершено в туалете. Мальчик снял штаны, а также раздел свою жертву, пока его сестра удерживала потерпевшую.

Медики, осмотревшие травмы школьницы, подтвердили версию о сексуальном нападении.
Мать потерпевшей считает, что в случившемся виноваты педагоги. «Я не обвиняю детей, а учителей, которые, как предполагается, должны обеспечивать безопасность в школах», – сказала женщина.

Поделиться.

Комментарии закрыты