Школьницы забетонировали живого щенка

0

Шесть щенков замучили до смерти две 8-летние сестры из города Кременчуг Полтавской области. По словам свидетелей, одного щенка сожгли, второго бросили в бетон, еще одного залили монтажной пеной.
«В милицию об этом случае сообщил молодой парень. Он сам не видел. Об этом ему рассказал знакомый, на глазах которого дети мучили собак, — рассказывает Анна Волювач из Кременчугского городского управления милиции. — Заявление написал 17 ноября. Стражи порядка до сих пор выясняют, как все случилось».

Жители многоэтажки рассказали, что щенков привела приблудная собака. Люди их подкармливали. Вдруг щенки начали исчезать. "Девочки отрицают, что жгли щенков, — продолжает Волювач. — Признаются, что били палками, одного бросили в бетон, остальных — в мусорный бак".

Сестры из многодетной семьи, в которой четверо детей. Соседи называют семью благополучной. «Спрашивали, зачем так с животными вели себя, — замечает работница милиции. — Говорят, что не знают. Мы интересовались, было ли им жаль тех щенков. Кивали, что жаль».

Уголовное дело против сестер не возбудили, потому что они не достигли 14-летнего возраста, пишет  [link=http://www.gazeta.ua]«Газета.ua»[/link]. Ответственность возложили на мать. За жестокое поведение дочек с животными ей угрожает от 170 до 340 грн штрафа. Девочек поставили на учет в милиции. Отныне за ними наблюдают. О поступке сестер сообщили в школу.
Соседи говорят, что девочки и раньше мучили во дворе животных.

Поделиться.

Комментарии закрыты