Школьника избил отчим одноклассницы

0

Пятый месяц 14-летний Виктор Пастушенко из села Ялтушкив Барского района Винницкой области пьет лекарства. Лечится после того, как 11 сентября прошлого года его избил отчим одноклассницы.

«Сломал Вите руку, — мать школьника показывает рентгеновский снимок. — Сын получил сотрясение мозга и баротравму: втиснутые внутрь барабанные перепонки. До 22 сентября лежал в больнице, потом у сурдолога, потому что стал плохо слышать, невропатолога.

Наталья Викторовна собирает документы, чтобы подавать в суд на обидчика Константина. Он — муж местной учительницы. Избил девятиклассника на большой перемене возле школы.

«Подошел ко мне и сразу удар в голову, — вспоминает Виктор Пастушенко. — У меня потемнело в глазах, заболело. Тогда прижал за шею рукой, начал душить. Хотел ударить в грудь, но я извернулся и начал убегать. Он вдогонку ударил ногой по руке».

Одноклассники Виктора были свидетелями. «Было страшно, — говорит Аня. — Витя зашел в класс, держась за руку. Это все Настя виновата (Анастасия Ружицкая — падчерица Константина — прим. ИН). Она говорила Вите, что сейчас приедет папа и покажет тебе».

«Настя пренебрежительно относится ко всем, ехидная, всегда придирается», — прибавляет другой свидетель Богдан.

Как пишет Gazeta.ua, мать избитого жаловалась в милицию и прокуратуру. Однако уголовное дело не возбудили.

Константин уверяет, что подросток его спровоцировал. «Я хотел просто поговорить, — говорит. — Потому что малая позвонила: папа приезжай, потому что малой Пастушенко собирается дать бамбулей. Он постоянно обижал Настю. Взял его за воротник. Говорю, еще раз тронешь Настю — за мотню и к отцу. Он меня послал. Я не сдержался, дал раз по шее. Так он убежал и давай ”фак ю” тыкать. Родители выставляют его мальчиком-одуванчиком. А что малую к суициду доводил — это не. Спросите, что он на дискотеках вытворяет. Пьет пиво, водку, курит. Захотели с меня денег получить».

Ученики Витя и Настя – соперники. «Микроклимат в классе нормальный, — прибавляет Лариса Покрышка, классный руководитель Виктора и Анастасии. — Настя — отличница, но дети выбрали старостой класса Витю. Он учится посредственно, но по натуре — лидер».

Поделиться.

Комментарии закрыты