Шлагбаум проткнул водителя насквозь

0

В Сумской области шлагбаум разбил лобовое стекло КамАЗа, пронзил водителя и вошел в заднюю стенку кабины.

Метровый кусок металлической трубы, толщиной в три пальца, – эту железяку хирург вырезал из живота пациента.

«Через брюшную стенку вошел этот конец, эта часть была наружу, эта – в животе, эта – на передней брюшной стенке торчала, – показывает обрезок трубы хирург Иван Коцюба. – Вот так, в поперечном направлении».

59-летний водитель одной из сумских фирм ехал по знакомой дороге. «Водитель, загруженный песком, возвращался из карьера. Объезжая яму на проездной части, выехал на встречную полосу, где зацепил шлагбаум, который был открыт», – уточняет Елена Чижик, старший инспектор УГАИ ГУ МВД Украины в Сумской области.

Водителя, ехавшего сзади, удивила внезапная остановка КамАЗа. Он остановился, подошел к автомобилю коллеги и ужаснулся.

«Глянул в окно, он говорит: “Витя, я умираю”. Тогда зашел на ту сторону, побежал, вызвал “скорую”», – рассказывает свидетель Виктор.

Под капельницей водителя доставали из кабины сотрудники МЧС. От адской боли или же от шока мужчина даже не застонал.

По словам Сергея Кибенко, командира отдела пожарной части, сложность этой ситуации была в том, чтобы не причинить человеку еще больших травм. Пришлось зафиксировать трубу с двух сторон и с помощью болгарки обрезать ее.

Теперь водитель в реанимации. Медики говорят: шлагбаум прошел буквально в нескольких сантиметрах от артерий. Если бы зацепил, мужчину до больницы не довезли бы.

Как рассказал Иван Коцюба, была повреждена сама брюшная стенка, оторван желчный пузырь, травма печени, разрыв диафрагмы и переломы ребер.

Как сообщает «НТН»  , водитель ехал по дороге, по которой уже 30 лет возят из карьера песок. Шлагбаум появился здесь меньше месяца назад. Кто и зачем его поставил – выясняют правоохранители.

Поделиться.

Комментарии закрыты