Шварценеггер продаст Голландии американских «зеков»?

0

В тюрьмах Нидерландов некому сидеть.
Недавно Министерство юстиции Голландии объявило, что в ближайшее время из-за экономического кризиса собирается закрыть 8 тюрем. Правда, у голландцев причина другая — снижение уровня преступности. Данное решение правительства оставит без работы 1200 человек, поэтому противники закрытия заведений даже предлагают импортировать заключенных. И тут на помощь голландцам как раз может прийти неунывающий Шварценеггер.

Дело в том, что легендарный губернатор Калифорнии, пытаясь спасти бюджет штата, решил выставить на торги некоторые объекты. В их числе знаменитая тюрьма Сан-Квентин, открытая в 1852 году, пишут «Итоги» . Мотивы губернатора понятны: учреждение располагается на побережье залива Сан-Франциско. Желающие приобрести кусок ценной земли найдутся даже в кризис.

Но эти планы вызвали протест со стороны… заключенных. Для многих из них тюрьма стала «домом», причем вполне комфортным. Здесь они могут поиграть в теннис, поучаствовать в самодеятельности. Решение властей они сочли негуманным и с насиженного места съезжать не намерены.

Поделиться.

Комментарии закрыты