Шведские проводники надели юбки

0

Тринадцать проводников из Швеции решили носить юбки на протяжении жаркого лета после того, как компания, на которую они работают, запретила носить шорты в рабочее время.

После того, как их фотографии были выложены в интернет, они стали новым поводом для горячих дискуссий.

В вагоне поезда летом бывает очень жарко, и температуры достигают 35-40 градусов Цельсия, но согласно уставу компании Аррива (Arriva), униформой могут быть длинные брюки или юбки. Когда их поставили перед таким выбором, некоторые работники-мужчины решили для прохлады надеть юбки. некоторые проводники получили на это разрешение от своего руководителя несколько недель назад, после чего и другие присоединились к протесту, а некоторые вернулись к обычной униформе. Юбками в основном пользуются проводники, но некоторые рабочие пассажирского вагона также почувствовали преимущество этой одежды.

Компания Аррива, которая управляет поездами, следующими по Руслагенбанан (Roslagsbanan), поддерживает решение своих работников и утверждает, что юбки выглядят более презентабельно, чем шорты.

Однако, несмотря на то, что шорты придают слишком расслабленный вид рабочим, руководство компании объявили, что вопрос об униформе будет рассмотрен на собрании, назначенном на сентябрь.

По материалам "Бугага"

Поделиться.

Комментарии закрыты