Система GPS защитит детей от похитителей

0

Спустя месяц после того, как был пойман и осужден 44-летний сексуальный преступник, похитивший 8-летнюю девочку прямо из одной из южнокорейских школ, правительство Южной Кореи готовится к началам испытаний системы, основанной на использовании GPS и направленной на предотвращение случаев, подобных вышеуказанному.

В рамках первого этапа этой программы, который начнется в октябре месяце этого года, каждому из 1200 учеников младших классов всех школ города Аньян, расположенного южнее Сеула, будут выданы специальные отслеживающие устройства, размером со спичечный коробок, имеющие встроенный маркер системы глобального позиционирования GPS, сообщает dailytechinfo.org.

Используя данные, получаемые от устройств, система сможет уведомлять ответственных лиц соответствующих служб о местоположении каждого ребенка в отдельности. В случае отклонения пути какого-либо ребенка от маршрута система будет активизировать уличные камеры наблюдения, а в случае фиксации факта правонарушения в отношении ребенка устройство будет издавать громкий звуковой сигнал, что может отпугнуть преступника и привлечь внимание людей, находящихся неподалеку.

В случае успешного завершения испытаний новой системы в городе Аньян правительство Южной Кореи собирается внедрить использование этой системы на всей территории страны, что, по их мнению, должно свести к минимуму количество преступлений против детей.

Поделиться.

Комментарии закрыты