Слепая ревность: «Встретимся в аду»

0

Они познакомились на хоккее. Оля, 25-летняя красавица, зашла к нему в раздевалку. В это время он устало снимал с себя влажную от пота хоккейную амуницию… Он будет неоднократно вспоминать эту встречу, вновь и вновь переживая то светлое чувство влюбленности, что зародилось в тот момент…

Несчастливая полоса

Тогда Алексею было 38 лет. Работал в крупной энергетической компании не на последней должности. Был в меру обеспечен и вдобавок разведен. Его бывшая жена, забрав дочь, перебралась на жительство в Германию. Спустя год после развода он и познакомился с Олей.

Стали встречаться, потом вместе жить. Весной взяли на двоих туристическую путевку в Грецию и укатили отдыхать. Но в июне Ольга вдруг решила расстаться с Алексеем. Она собрала свои вещи и, сообщив тому, что уходит к другому мужчине, покинула квартиру.

Быть отвергнутым тем, кого любишь – роль малопривлекательная, и с таким положением вещей Алексей не мог согласиться. Тем более соперник был на 10 лет моложе. Алексей заваливал ее многочисленными звонками и СМС-сообщениями, неоднократно встречал после работы, пытаясь убедить вернуться к нему, но, увы.

В этот нелегкий период в жизни Алексея начались проблемы на работе. Один из начальников заподозрил его в присвоении крупной суммы денег. Да еще как назло отец Алексея тяжело заболел и  умер. Алексей остался совершенно один.

«У нас будет ребенок»

В один из дней он проследил за Ольгой и ее другом Сергеем, и однажды подъехал к его дому, чтобы поговорить.

— Оля мне как жена, и я сделаю всё, чтобы она осталась со мной, — сообщил он  сопернику.
— У нас с ней серьезные отношения, — ответил тот, — я намерен на ней жениться и у нас будет ребенок.
На этом собственно-то их разговор и окончился. Он произошел около 9 часов утра. А через час в квартире бывшей тещи Алексея раздался телефонный звонок.
— Юлия Ивановна, здравствуйте. Это Алексей. Хотел спросить у вас, нельзя ли к вам пристроить свою кошку?
— А зачем тебе, Леш? – спросила теща.
— Я уезжаю в другую страну, куда – пока секрет.
— Ну, придумаем что-нибудь с кошкой-то…
Около часа дня Алексей вновь набрал номер квартиры тещи. И со слезами в голосе стал просить у них за все прощение.
— Что у тебя случилось-то, Леш? – стала допытываться до него, но зять ничего не сказал, лишь пригласил ее с мужем в 8 часов к нему домой.
Та почувствовала неладное и решила поехать к нему сейчас же. Приехала. Попили чаю. Как бы между делом Алексей рассказал, что его девушка ушла к другому мужчине.
— А я уезжаю в Анголу, — сказал Алексей. – Квартиру оставил дочери, завещание на нее уже написано. Вот возьмите деньги, за квартплату, — и Алексей передал ей около 100 тысяч рублей.
Посидев еще немного, женщина ушла.

Разговор под прицелом

Около половины шестого того же дня Сергей решил позвонить Ольге. Та взяла трубку и сказала ему, что не может сейчас разговаривать и перезвонит, как только освободится.

Спустя несколько минут вдруг на телефон Сергея пришло от Оли СМС-сообщение: «У него заряженное ружье». Сергей в тот момент находился у себя в офисе, в городе Бор (Нижегородская область, Россия) вместе со своим другом. Обеспокоенные молодые люди сразу поехали к встревоженной женщине в Нижний Новгород. Но где точно находилась Ольга они не знали, а та не брала мобильный.

По дороге им пришла в голову мысль позвонить Олиной подруге, Ирине, и попросить ту узнать, в чем дело и где находится Ольга.

Ире удалось дозвониться до подруги и спросить адрес. Но та не могла говорить, и Ирина стала перечислять по памяти улицы верхней части города. Она знала, что Алексей живет где-то «наверху». Когда прозвучало название улицы Полтавской, Оля ответила: «Да», – но потом сказала, что не может больше разговаривать и положила трубку.

Спустя несколько минут Оля прислала подруге СМС с номером дома и квартиры. И еще, что при попытке проникнуть в квартиру Алексей будет стрелять.

Все это Ирина передала Сергею, который в тот момент уже подъезжал к Нижнему. По дороге ребята позвонили в милицию и сообщили о случившемся. Приехав к дому, стали ждать милиционеров.

«Я уйду только с тобой»

Ушедшую от бывшего зятя Юлию Ивановну не покидало чувство какой-то тревоги. Она набрала номер Алексея, но трубку взяла Оля.

— Все ли в порядке с ним? – спросила.
— Он лежит пьяный, – ответила девушка.
— Помощь нужна?
— Да, — ответила Оля.
Тогда Юлия Ивановна позвонила своему мужу и попросила его съездить вместе с ней к Алексею.
— Ты знаешь, а ведь он мне тоже звонил, — ответил муж. – Попросил прощения за все, и сказал, что любит нас.
Около 8 часов вечера они приехали к его дому. Нажали кнопку домофона.
— Открываю, — спокойным голосом сказал Алексей.

Поднялись к его квартире на первом этаже и, не успев позвонить в дверь, услышали выстрел. Кто-то закричал. Подъезд наполнился людьми и шумом. Прозвучал второй выстрел.

Когда приехали милиционеры, один из них по газовой трубе пролез через лоджию в квартиру и, ожидавшим на улице крикнул, что здесь два «огнестрела».

Ольга в полусидящем положении облокотилась на входную дверь. Голова ее была в крови. Алексей лежал в прихожей. Возле его головы, растекаясь по полу, росло кровавое пятно. Рядом с ним лежал пистолет «ТТ».

Несмотря на то, что и Алексей, и Ольга получили огнестрельные ранения в голову, они были еще живы.

Сергей на руках вынес тело девушки из квартиры, и сразу поехали в больницу. Алексея также госпитализировали. Полученные ранения были тяжелы, и Алексей с Олей находились в коме. Он умер спустя 5 дней. Ольга пережила его на 2 дня.

В ходе осмотра квартиры Алексея была обнаружена его предсмертная записка, в которой он рассказывает о своей жизни и любви к Оле. Вспоминает свою жизнь, заявляя, что только ревность довела его до убийства и самоубийства. Он попросил прощение, распределил между родственниками и знакомыми свое имущество и составил список друзей, кого приглашает на свои похороны. Оставляет несколько записей и своему начальству.

Вот некоторые выдержки из записки:

«Я был для тебя запасным аэродромом. Нет, красавица. Так не пойдет. Сука, ты конченная, и родители твои такие же».
«Я очень хотел быть с тобой, я писал тебе 1000 СМС, а тут узнал, что ты беременна. У меня волосы встали дыбом. Такое предательство я пресекаю, тем более что ты сказала, что это неправда. Мне все равно. Ты предала меня».
«Я любил тебя все 2 года, а ты по грециям и канарам разъезжала. Не доставайся же ты никому».
«Оля, ты хорошая и правильная, только когда и где? Ты убила меня. Как я тебе писал, что ты шлюха, так оно и есть. Видно это мой крест».
«Хорошо, дорогая, встретимся в аду!»
«Я уже ничего не боюсь. Пусть будет так, как должно быть. Я люблю тебя больше жизни и уйду только с тобой».

По материалам «Криминальная хроника»

Поделиться.

Комментарии закрыты