Слезы пони

0

Бездомные собаки погрызли пони, который работает во Львове в музее народной архитектуры и быта. Беззащитная лошадка осталась без помощи. Раны никто не лечил, пока ему не стало плохо.

Дейл уже старик – ему исполнилось 25 лет, для шотландских пони – это пенсионный возраст. Его основная работа – развлекать детей и зарабатывать средства для музея народной архитектуры и быта «Шевченковский Гай», где он живет более 15 лет. О том, что в этом учреждении нарушают правила содержания животных, говорят уже давно. Нападение на Дейла произошло в ночь с 23 на 24 января, когда на улице держался 20-градусний мороз.

«Приблизительно 10 псов напали на нашего пони, но он защищался. Двух собак ударил так, что они пол часа не могли прийти в себя», – рассказывает Иван Косачевич, директор музея народной архитектуры и быта «Шевченковский Гай».

Дальше начинается таинственная история: кто же спас пони. Администрация музея утверждает, что охранники, юристы же, изучавшие случай, говорят, что люди с улицы, а охрана не пошевелила и пальцем.

Кто спас Дейла – не главное, важно, что его заставили с открытыми ранами еще 5 суток страдать на морозе. Директор музея утверждает, что пони чувствовал себя хорошо, за ним ухаживали работники учреждения, правда, далекие от медицины, которые и довели животное до тяжелого состояния.
Работники музея побоялись рассказывать журналистам «НТН» , каким в действительности был уход за раненым пони. Только один человек согласился открыть правду, но пожелал остаться неизвестным.

«Пони фактически так и пролежал все 5 суток. Никто не присматривал за ним, никто не двигал, никто не приносил еду, не мыл раны. Конь мог умереть», – утверждает работник музея.

Признались работники и в том, что животные в Шевченковской роще живут в ужасных условиях: зимой мерзнут в хлевах без обогрева, и кормят их лишь время от времени, еду приносят, в основном, посетители. Уже на следующей неделе Дейл вынужден будет вернуться в такие же условия в свой вольер.

Поделиться.

Комментарии закрыты