Смерть за смерть

0

«Человек пришел в больницу своими ногами, а оттуда его вынесли», – плачет Людмила из села Вийтовка Бершадского района Винницкой области. Как-то вечером у ее мужа Василия заболело сердце. Поехал в райбольницу, там его положили в терапевтическое отделение. Через полчаса после укола умер.

«Медсестра сделала укол, – вспоминает вдова. – Он говорит: уже легче, хватит. А медсестра говорит: еще один и все. Только вытащила, как Вася говорит: "Люда, плохо". Стало его корчить, глаза закатываются, пена изо рта летит. Когда пришла реанимация, идти уже не было к кому. А к нам наряд милиции вызвали. Они нас охраняли, пока мужа в морг не забрали. Говорят, я медсестру побила».

В тот день укол делала медсестра Лидия Грищук. «Больному сначала уколола анальгин с димедролом. Это противоаллергическое средство. Затем мочегонный фурасемид и сердечный милдронат. Последний дают всем, он абсолютно безвреден. Только вытащила шприц, как больной начал съезжать, синеть. Родственники схватили его, трясли, кричали. Прибежал врач из реанимации, но мужчина умер. Я пошла к телефону вызвать дежурного врача. Слышу: бух сзади – и я падаю. Она сверху падает, хватает за волосы и о плитку головой бьет. Очнулась, когда напарница Мирослава вытаскивала меня из-под них за ногу. Сказала, что меня били жена и сын умершего».

Медсестра скрылась от разъяренных родственников в туалете. Потом сама попала в больницу с сотрясением мозга.

Как пишет Gazeta.ua, семья погибшего пожаловалась в милицию на непрофессионализм врачей. Пострадавшая Лидия Грищук тоже написала заявление по поводу избиения.

Милиционеры не возбудили уголовное дело ни в отношении медсестры, ни в отношении вдовы.

«У меня нет претензий к медперсоналу, – говорит Василий Залецкий, главный врач медучреждения. – Комиссия провела служебное расследование, не нашли ничего, к чему можно было бы придраться. Медперсонал сработал профессионально. Есть три возможных варианта, почему больной умер: обрыв тромба, острая сердечно-сосудистая недостаточность или моментальный инфаркт».

Поделиться.

Комментарии закрыты