Смертельная находка

0

Взрывоопасный водоем в Запорожской области. Шестеро мальчиков пошли купаться в карьере в селе Стульнево. Мирно отдохнуть не удалось – в воде ребята нашли патроны времен Великой Отечественной войны.

В пруду парни купались среди бела дня. Отправились именно сюда, потому что людей здесь всегда мало. Их было шестеро – самому младшему 10 лет, старшему – 17. В воде играли, пока кто-то не обнаружил снаряды.

«Возник интерес узнать, что находится внутри этих снарядов, – рассказывает заместитель руководителя управления ГУ МВД Украины в Запорожской области Руслан Овчиннык. Начали бросать они эти заряды в гранитные камни. Ну, в один из бросков произошел взрыв».

Повреждения получили все, кроме самого маленького. Он был далеко от эпицентра и позвал на помощь взрослых. Пострадавших доставили в больницу. Прооперировали троих мальчиков, а вот самого старшего спасти не удалось.

«У него были множественные осколочные ранения с повреждением печени, толстого, тонкого кишечника, внутренние кровотечения, осколочные ранения верхних и нижних конечностей. В общем, для одного человека это очень много. Больной умер от травм, несовместимых с жизнью», – говорит Анатолий Клименко, главный врач Черниговской районной больницы.

Пока ребятам оказывали помощь, специалисты выяснили причину инцидента. В карьере взорвался бронебойный немецкий снаряд времен Великой Отечественной войны. Потом там обнаружили еще несколько похожих. Все снаряды утилизировали.

По факту ранений детей и гибели несовершеннолетнего парня возбудили уголовное дело. Следователи выясняют главный вопрос – откуда в водоеме появилась эта опасная начинка, передает «НТН».

Поделиться.

Комментарии закрыты