Смертельная неуспеваемость

0

15 января из окна восьмого этажа общежития выбросилась Христина Гашко (на фото вторая слева), первокурсница Тернопольского медицинского университета им. Горбачевского. Ее не допустили к сдаче экзаменов, потому что не отработала пропуски.

«Христя всегда такая веселая была, всех поддерживала. Если какие-то неприятности случались, говорила: ”Не волнуйся, все обязательно наладится”, — вспоминает подруга погибшей Юлия. — И перед 15 января говорила, что четыре ночи подряд ей снилась собственная смерть. Мы успокаивали. Говорили, это верный знак, что жить будет долго».

Христина приехала в Тернополь из города Стрый Львовской области. Поселилась в общежитии N2.
За несколько дней до Нового года Христина принесла в общежитие большой букет цветов. Рассказала подругам, что ей признался в любви парень.

«Особых проблем с учебой не было, — продолжает подруга. — Разве что часто болела, простужалась. Даже в комнате в шарфике сидела».

Во время первого семестра Христина Гашко пропустила много занятий. Должна была их отработать, чтобы допустили к сессии.

«Некоторые преподаватели у нас требовательные, — рассказывает студент Юрий, знакомый погибшей. — Не понимают студентов, не идут навстречу. Наоборот, морально давят, показывают свое пренебрежение. Когда мы объясняем, слышим в ответ: ”Мы тоже были молоды, но учились”.

Родители Христины получили из института письмо. В нем сообщалось о пропусках и о том, что дочь не допустили к сессии. Решили приехать в Тернополь. По дороге отчим позвонил падчерице.

«В пятницу я вернулась из центра, — говорит Юлия. — Христи не было. Девушки сказали, что она с родителями по мобильному разговаривает, вышла в коридор. Я выглянула в окно и увидела ”скорую”».

Тело Христины лежало на снегу. Вокруг собралась толпа. Первым погибшую заметил беспризорный, рывшийся в мусорнике.

«Я слышал ее последний крик, — говорит Юрий. — Это был какой-то визг. Потом увидел Христю на снегу. Лежала на спине».

Студенты считают, что девушка выбросилась, потому что ее отругали родители. В последний раз на мобильный Христины звонил отчим.

«Она их слушалась, всегда с ними советовалась, — отмечает Юлия. — Отчима уважала. Говорила, заменил родного отца».

В момент, когда студентка выбрасывалась из балкона, ее родители стояли в коридоре первого этажа общежития, пишет Gazeta.ua.

В тот же день около 22.00 из окна девятого этажа общежития Тернопольского технического университета выбросился 20-летний Владимир Шайхутдинов. Накануне он попрощался с друзьями.

Поделиться.

Комментарии закрыты