Смертельный вкус

0

7 декабря в городе Конотоп Сумской области похоронили 25-летнего Владимира Лихоноса. Студент погиб от жевательной резинки: она взорвалась прямо у него во рту.

Одноклассник погибшего вспоминает: частенько списывал у умного приятеля.

«Он, можно сказать, одержимый, говорит Дмитрий. – Занимался химией, физикой, труднейшие задачи решал. Можно сказать, вундеркинд».

После школы вундеркинд поступил в киевский политех. Специальность, конечно же, химик-технолог. Володя уже готовился защищать дипломную работу. На выходные приехал домой в Конотоп. После семейного ужина сел за компьютер, мама рядом смотрела телевизор, передает «НТН».

По словам Олега Рыбака, руководителя Конотопского ГО милиции, буквально через 5-10 минут мать услышала взрыв. Повернулась – лежит сын на полу, и у него изо рта идет кровь.

Володя умер еще до приезда «скорой» от болевого шока: ему разорвало щеку и раздробило челюсть. А парень просто взял в рот жвачку. Имел странную привычку обмакивать ее в лимонную кислоту, ради вкуса.

«Нами был обнаружен порошок, который был похожим на лимонную кислоту, и также рядом с этим порошком находилась действительно лимонная кислота», – рассказывает Рыбак.

В действительности же Владимир обмакнул жвачку во взрывчатку, изготовленную на основе лимонной кислоты. Эксперты предполагают: она сдетонировала от трения зубов.

У парня дома изъяли более 100 граммов взрывчатого вещества. Милиционеры говорят, его взрывная сила вчетверо больше силы тротила. Как пишет Gazeta.ua, в квартире нашли ручную мини-ступку для перца и распечатку схемы изготовления гексогена. Теперь правоохранители выясняют, зачем вундеркинд изготавливал взрывчатку: хотел что-то подорвать или просто искал острых ощущений.

Поделиться.

Комментарии закрыты