Топ-100

Собрал танк из холодильника

0

Хотел показать детям, что победить в Великой отечественной войне было непросто.

Житель Алупки Михаил Крупенко придумал, как заинтересовать современных детей историей своей страны, пишут «Подробности». Он с друзьями из подручных материалов собрал немецкий танк Panzer-3. Воспроизводили танк по картинкам из журналов о боевой технике почти год.

В небольшой мастерской на окраине Алупки трубы, арматура и куски старого металла с помощью простых инструментов превращаются в почти настоящую боевую машину. Гусеницы бутафорские – ездит танк на колесах, в основе его шасси – списанный УАЗик, а броня – из старых холодильников. «Здесь нет ни одной токарной детали, все именно трубы, разрезка труб – болгарка и сварка. Море электродов и куча разного железа, причем железа, которое даже в принципе непригодное ни к чему», – говорит конструктор танка.

Отличить самодельный крымский Panzer-3 от настоящего немецкого может только специалист по бронетехнике. Казацкий атаман Михаил Крупенко говорит, что он умышленно собрал именно этот танк – хотел показать детям, что победить в Великой отечественной войне было непросто, так как Германия имела серьезную боевую технику.

Теперь танком любуются не только родные Михаила, но и дети, приезжающие на отдых в местный санаторий. Для них казаки устраивают реконструкции боев. «Когда в процессе им начинают показывать, рассказывать, у них появляется интерес к военному оружию. И у многих даже меняется мировоззрение, начинают думать абсолютно по-другому», – говорит Вита Сегеда, воспитатель санатория.

Сейчас атаман мечтает вместе со своей бронетехникой сняться в настоящем кино о войне. А в мастерской уже готовятся собирать новый, более мощный танк – Панцер-4.

Share.

Comments are closed.