Сок из лягушек

0

Для тех, кому уже известно о таких деликатесах, как сыр с личинками или девственные яйца, хотим сообщить о новой находке — перуанский сок из лягушек (исп. Jugo de Rana), который широко употребляют местные жители и любопытные туристы.

Этот напиток готовят из специальных лягушек, которых отлавливают на рассвете в высокогорном озере Титикака, и ещё множества ингредиентов, среди которых бульон из белых бобов, мёд, сок алоэ, солод и корни маки перуанской. Считается, это напиток тонизирует, даёт силу, предоставляет энергию на весь день и занимает место сильного афродизиака. Некоторые гурманы употребляют его каждое утро на завтрак, пишет econet.ua.

Готовят деликатес следующим образом. Покупатель сам выбирает лягушку (или парочку), продавец её глушит, очищает кожу, потрошит и отваривает несколько минут. В то время, когда лягушку варят, готовят смесь из нужных ингредиентов и после этого, вместе с лягушкой, помещают всё в колбу миксера и доводят до однородной массы. После фильтрования напиток готов к употреблению. Стоит он около 2 долл. и за день продавец может продать их около сотни.

Поделиться.

Комментарии закрыты