Сорвавшийся лифт убил мужчину

0

В Киеве в одной из 16-этажек Харьковского района с 14-го этажа упала кабина лифта.

Около часу дня 40-летний Михаил с женой собрались за покупками. Женщина забыла что-то и вернулась, а мужчина зашел в лифт.
 
Буквально в то же мгновение оборвался трос, и лифт полетел вниз. Мужчина пролетел 10 этажей. Из лифта он еще вышел, однако до утра не дожил.

Предварительно врачи констатировали смерть от инфаркта.

По словам жителей, в последнее время у этого дома были проблемы с лифтом. "Около месяца назад работники ЖЭКа ходили по квартирам и носили акт проведенных работ по ремонту лифта. Они предлагали его подписать, однако большинство жителей документ не подписали. После этого оба лифта были отключены вроде бы из-за того, что сгорел мотор. Потом лифты удивительным образом опять заработали. И теперь такая трагедия", – рассказал ТСН  жилец злосчастного дома.

После ЧП лифт так и не опечатали. Даже таблички, что он сломан, нет. Рядом еще один потенциальный убийца – грузовой подъемник, который также неисправен – ездит только вверх.

Утром в доме появились лифтеры. Без выяснения причин трагедии и завершения следствия они начали ремонт. В ЖЭКе до сих пор выясняют, действительно ли мужчина умер. А если и так, говорят, виноваты не они, потому что лифты ремонтирует другая контора.

О состоянии лифтов в стране заботится ряд организаций: платишь одной, ремонтирует другая, контролирует ремонт третья. При этом треть подъемников на Украине работает после окончания срока эксплуатации.

Поделиться.

Комментарии закрыты