Соседи Лукьяновского СИЗО зарабатывают на сторонниках Тимошенко

0

Жители улицы Дегтяревской рядом с Лукьяновским СИЗО зарабатывают деньги на сторонниках Тимошенко и родственниках осужденных.

Лукьяновское СИЗО, где содержатся Юрий Луценко и Юлия Тимошенко, сейчас чуть ли не самое популярное место в Киеве. Жители прилегающего к изолятору дома на ул. Дегтяревской научились зарабатывать на посетителях деньги – иногда до 100 грн в день.

Для тех, кто приезжает к арестантам, даже разработали специальный прейскурант: пустить в туалет – 2-5 грн, поставить сумки – 50-100 грн, переночевать – 100-150, просто погреться, когда холодно – 20 грн, пишет газета "Сегодня".

"Люди к нам обращаются часто – просят в туалет пустить, оставить сумки, переночевать или просто кипятка взять. Рассчитываются иногда продуктами, салом, например. Но чаще – деньгами", – рассказала журналистам одна из жительниц, Анна.

До этой осени, добавила она, к ним реже обращались, а теперь – "проходу не дают".

По словам ее соседа Дмитрия, особенно часто обращаются к ним по понедельникам – в этот день передачи не принимаются. "А человек, например, приехал из другого города – куда ему деваться? Вот и просят о помощи", – отметил он.

Впрочем, пускают к себе далеко не все. Пенсионеры, например, боятся, что их обворуют.

Но видят жители и плюсы для себя – так, так как сейчас под СИЗО постоянные митинги, серьезно усилилась охрана, во всем районе стало больше милиции и под окнами больше не гуляют пьяные и наркоманы.

Поделиться.

Комментарии закрыты