Сотрудники ГАИ сбили на "зебре" пешехода

0

Прокуратура Оболонского района Киева открыла уголовное производство по факту ДТП в столице, во время которого работники ГАИ сбили человека. Об этом сегодня, 29 апреля, сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований и предварительно квалифицированы по ч. 1 ст. 286 УК Украины «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами».

В рамках расследования уголовного производства назначены судебно-медицинская, автотехническая и транспортно-трасологическая экспертизы.

В свою очередь в пресс-службе ГАИ сообщили, что сотрудник Госавтоинспекции, который сбил пешехода, отстранен от исполнения служебных обязанностей на время проведения расследования ДТП.

Также в ГАИ рассказали подробности происшествия. По данным Госавтоинспекции,  28 апреля, около 22:00 сотрудники ГАИ, которые патрулировали район, заметили Mercedes, который на большой скорости проехал перекресток на красный сигнал светофора. Гаишники начали преследование, во время которого и произошло ДТП.

28 апреля, в Киеве на Оболони патрульный автомобиль Государственной автомобильной инспекции на пешеходном переходе сбил человека. ДТП произошло на улице Зои Гайдай.

После удара автомобиль остановился примерно через 30 метров после места происшествия. По словам свидетелей аварии, инспекторы ГАИ, выйдя из машины, подошли к пострадавшему и, вместо оказания первой помощи, начали грубо оттаскивать лежавшего мужчину с пешеходного перехода на зеленую зону. Очевидцы вызвали «скорую помощь» и вскоре приехавшие медики госпитализировали пострадавшего пешехода с травмой головы и подозрением на перелом бедренной кости.

По материалам "Багнет"

Поделиться.

Комментарии закрыты