Спас медвежонка от собак

0

Отваге и смелости героя этой истории можно только позавидовать. На Закарпатье школьник пошел против стаи разъяренных собак, чтобы спасти  маленького медвежонка.

Руслан Герыч вместе с тетей шел на дачу. Как вдруг их внимание привлекли собаки. Те неистово гавкали на что-то в кустах. Мальчик сразу кинулся разгонять псов. Когда собак отогнали и отодвинули кустарники – глазам своим не поверили, увидев крошечного медвежонка.

Руслан с тетей принесли малыша домой. На семейных собраниях думали, что делать со спасенным животным. Семья Герычей посудила, что дома его оставлять нельзя. А если в лес отпустить, то зверь может погибнуть. Поэтому Герычи решили передать найденыша в известный на Закарпатье Центр реабилитации диких медведей. Там мишка получил необходимые ему заботу и уход. При поступлении в центр его вес составлял 3,6 кг, а сейчас малыш весит уже 11 кг.

Ветеринары выяснили, что мишке всего 3,5 месяца. В настоящее время он десятый и самый молодой обитатель Центра реабилитации. Спасенного школьником медвежонка до года поместят в индивидуальный вольер, а потом его выпустят к остальным медведям.

Чтобы не травмировать психику маленького медведя, все это время его будут держать подальше от вспышек фотокамер и туристов. В виде исключения навещать медвежонка позволили только его спасителю. Он уже приучил медведя к сладкому, потому что кормит тем, что кушает и сам. Руслан потчует своего подопечного молоком, медом и леденцами. И мечтает, чтобы найденыш вырос здоровым и сильным медведем, пишет UA-Reporter.com.

Поделиться.

Комментарии закрыты