Спас от катастрофы, когда водитель умер за рулем

0

В Житомирской области в рейсовом автобусе, который двигался по маршруту «Новоград-Волынский – Великая Горбаша» прямо во время движения умер водитель.

Когда автобус начало бросать по дороге, в салоне, где находилось 20 человек, началась паника. Не растерялся водитель пожарного автомобиля службы гражданской защиты в городе Новоград-Волынский Виталий Куприянчук, который в этом автобусе возвращался домой после круглосуточного дежурства.

Он быстро добрался из салона автобуса к водительскому месту и взял управление на себя. К счастью, вовремя, так как автобус в тот момент ехал по мостику через водоем. Направив транспортное средство на обочину, Куприянчук остановил его и начал оказывать водителю первую медицинскую помощь – искусственное дыхание и непрямой массаж сердца. К сожалению, помочь шоферу уже не удалось – как констатировали прибывшие на место трагедии врачи «Скорой помощи», смерть наступила мгновенно.

После напрасных попыток спасти жизнь водителю, помимо «Скорой», вызвали милицию и перевозчика данного маршрута. Водитель, который прибыл на замену, продолжил курсирование автобуса по маршруту, а соответствующим службам, которые приехали на место трагедии, пришлось выяснять все детали чрезвычайного происшествия, сообщает «МАИР».

Поделиться.

Комментарии закрыты