Топ-100

Спасая внуков из горящей квартиры, бабушка сгорела заживо

0

Поминки и второй день рождения одновременно отмечает семья киевлян. Двое детей пяти и трех лет едва не сгорели из-за халатности отца. От смерти в пламени малышей спасла бабушка. Сама же погибла.

Когда вспыхнуло, в квартире были убаюканный водкой собиратель бутылок Виктор Эдуардович, его мать и двое маленьких детей. Мальчику три года, девочке – пять.
«Мама меня разбудила, меня и дочку выкинула из подъезда», – рассказывает Виктор Сопельников.Как сообщает «НТН» , вернулась старушка за внуком, но из задымленного помещения выйти так и не смогла. Задохнулась. В квартире было – хоть топор цепляй, вспоминают спасатели. Как в таких условиях мог продержаться трехлетний мальчик – МЧСники до сих пор не поймут.«Двери открыли – сидит мальчик на кровати, – говорит Игорь Рохмаил, командир отдела Пожарной части № 7 г. Киева. Я к нему, завернул в одеяло. Вынес в “скорую”. А пьяный отец стоял на улице возле парадного практически невменяемый».По словам МЧСников, предварительная причина пожара – курение отца в нетрезвом виде.Малыши сейчас в больнице. Их здоровью ничего не угрожает. В доме говорят, что всегда пьяным родителям было на детей наплевать. За ними присматривала бабушка. Теперь вот – некому.

Share.

Comments are closed.