Сперма супруга – общая собственность?

0

30-летняя женщина призывает британские власти разработать законопроект, согласно которому мужчины, имеющие жен, смогли бы сдавать свою сперму только с письменного согласия супруги.

Молодая мать анонимно рассылает письма в различные ведомства, в том числе и в Управление по оплодотворению и эмбриологии, требуя учитывать мнение жены при участии супруга в донорских программах.

В 2005 году в Великобритании был принят закон, вследствие которого дети, родившиеся с помощью ЭКО, при достижении совершеннолетия имеют право получать любую информацию, касающуюся их биологического отца.

Женщина, муж которой стал донором спермы без ее ведома, теперь переживает, что в один прекрасный день биологические дети супруга «нарушат» покой семьи и ее собственного ребенка.

«Сперма моего мужа уже могла быть использована для искусственного оплодотворения. Где гарантии, что через 18 лет в дверь нашего дома не постучится его биологический сын или дочь, нарушая семейный покой и тревожа наших собственных детей. Ведь если подобное произойдет, я буду чувствовать огромный эмоциональный долг перед этим ребенком. Эта проблема касается многих семей, поэтому я думаю, что к сперме супруга необходимо относиться как к общему семейному имуществу и запретить мужьям единолично распоряжаться им», – рассказывает женщина, пишет novostiua.net.

По словам пресс-секретаря Управления по оплодотворению и эмбриологии донорам спермы необходимо принимать участие в консультациях, позволяющих им должным образом взвесить свое решение. На данный момент только в некоторых британских клиниках специалисты предлагают мужчинам обсудить эту тему со своей второй половиной.

Share.

Comments are closed.