Топ-100

Спортивная клептомания

0

Сейчас Мелисе 41 год. Выглядит она вполне респектабельно – этакий представитель высшего среднего класса. Такие не воруют в магазинах. Если поставить ее в ряд с другими женщинами и попросить кого-нибудь указать на воровку, ее назовут в последнюю очередь.

Между тем, именно такие люди, как Мелисса – неглупые, состоявшиеся профессионалы, ухоженные и приятные в общении – являются наиболее типичными представителями воровского племени.
По статистике, за прошлый год из британских магазинов мимо кассы ушло одежды на 5 млрд. фунтов, что на 20 процентов больше, чем в 2007 году. Чаще всего покупатели «забывают заплатить» за косметику, духи, кремы для лица, мобильные телефоны, одежду, камеры, mp3-плееры, а также за вина и деликатесные сыры, пишет pravda.ru.
«То, что можно одеваться даром, я поняла еще в университете. У меня уже давно выработана собственная схема посещения магазинов. Войдя, я, в первую очередь, ищу взглядом охранников – отмечаю, сколько их и насколько бдительными они кажутся. Затем наступает очередь видеокамер. Вы даже не представляете, насколько легко украсть что-либо, если вы выглядите так же, как я, воплощение респектабельности», – объясняет «профессионал».
На кражи Мелиссу толкает отнюдь не бедность. До рождения ребенка она работала в рекламном бизнесе, и хотя сейчас не зарабатывает тех денег, что раньше, нуждающейся ее не назовешь. Муж, 43-летний Майкл, трудится IT-консультантом, так что денег в семье хватает. Первой вещью, украденной Мелиссой, стал учебник: «Я стояла среди полок в огромном книжном магазине и вдруг поняла, что категорически не хочу платить за тяжелую и дорогую книгу. Когда я прятала учебник под пальто, я страшно волновалась. Как можно более небрежной походкой я вышла из магазина, а на улице чуть ли не прыгала от распиравшей меня гордости – я смогла, я сделала это!»Воровство стало стилем жизни для Мелиссы: «После книги я перешла на помады и лаки, а закончила одеждой и украшениями. Я, должно быть, набрала вещей на многие тысячи фунтов – никогда не считала, на сколько именно. Поначалу я выходила на "охоту" каждую субботу, а затем и посреди недели, во время обеденного перерыва. Как-то раз я вышла из магазина прямо в свежеукраденном дизайнерском пальто за 800 фунтов – никто и слова не сказал».

«Я никогда не бегу и не оборачиваюсь, а, напротив, спокойно прохаживаюсь мимо вешалок, как и остальные покупатели. Иногда я покупаю какие-нибудь мелкие вещи, так что временами меня можно увидеть и в очереди в кассу», – смеется Мелисса.

Впрочем, не стоит думать, что все так легко и безоблачно. Мелиса уже дважды попадалась: «В первый раз меня задержали в 21 год за кражу из книжного магазина. Я просидела в участке четыре часа и так рыдала, что полицейские сжалились и отпустили меня, наказав больше так не делать. Во второй раз я так легко не отделалась, мне пришлось призвать на помощь все свои актерские способности».
Сейчас же, став мамой, Мелиса и представить не может, что будет, если попадет в тюрьму. Ведь третьей кражи ей точно не простят. «Не так давно я призналась в своей слабости мужу. Он был в шоке и сильно расстроился. Мне пришлось пообещать ему, что такого больше не повторится, а все сказанное – просто эпизоды из моего прошлого. Не представляю, как я смогу сдержать свое обещание – кражи стали моим наркотиком», – жалуется Мелиса.

Share.

Comments are closed.