«Справедливость» по-арабски

0

24-летний житель Саудовской Аравии, который последние 10 лет провёл под арестом, может подвергнуться необычному наказанию. В возрасте 14 лет Аль-Хавахир ударил ножом своего товарища, тем самым повредив ему позвоночник. Пострадавший молодой парень оказался полностью парализован, а нападавший был отправлен в тюрьму.

Спустя годы всплыл вопрос о выплате пострадавшему денежной компенсации в размере 270 тыс. долл. Суд одобрил прошение и постановил, что осуждённый должен найти эту сумму в течение определённого срока и выплатить компенсацию пострадавшему. В ином случае Аль-Хавахир будет нарочно парализован при помощи медицинского вмешательства. По мнению судебных органов Саудовской Аравии, такое решение является абсолютно справедливым и законным. Как говорится: «Око за око, зуб за зуб».

Организация Amnesty International выступила с прошением о пересмотре решения, назвав его бесчеловечным. Председатель организации взялась за проведение переговоров с властями арабского государства, а сочувствующие люди со всего мира собирают деньги для бедной семьи Аль-Хавахира, передает Novostiua.net.

Поделиться.

Комментарии закрыты