Спрыгнул с 12-го этажа, спасаясь от ареста

0

Прокуратура Суворовского района Одессы возбудила уголовное дело по факту доведения до самоубийства одесского предпринимателя, который покончил с собой, выбросившись из окна 12-го этажа во время обыска.

«Для выяснения объективных причин трагедии необходимо выполнить целый ряд следственных действий. Однако уже сегодня известно, что потерпевший неоднократно обращался в прокуратуру Винницкого региона, прочие правоохранительные органы в связи с давлением на него кредиторов и других лиц», – отмечается в сообщении пресс-службы Одесской областной прокуратуры.

Как стало известно RUpor`у , одесский бизнесмен был подозреваемым в причастности к деятельности организованной преступной группы и присвоении 1,7 млн. долл. В состав группы также входили гражданин Китая, которого преступники выдавали за иностранного коммерсанта, и банковский служащий. Группа занималась тем, что предлагала различным фирмам и организациям приобрести по предоплате металлический профиль. После получения денег преступники исчезали. Жертвами подобной схемы, в частности, стали бизнесмены из Винницы, которые передали мошенникам 1,7 млн. долл., сообщает «Новый Регион»

Одесский предприниматель выпрыгнул с 12-го этажа во время проведения санкционированного обыска в его квартире работниками УБОП ГУМВД Украины Винницкой области. В пресс-службе МВД отмечают, что «предупредить ситуацию работники милиции не смогли, поскольку не имели права запретить владельцу помещения, который не пребывал в статусе задержанного, свободно передвигаться в своем жилище».

Во время обыска в квартире подозреваемого были изъяты вещественные доказательства его причастности к деятельности преступной группы, а именно: платежные документы на перечисление денежных средств, документы на приобретение золотых слитков, документы на строительство частного имения, а также грузово-таможенные декларации, которые разоблачают преступную деятельность фигуранта уголовного дела.
 

Поделиться.

Комментарии закрыты