Спящая автомобилистка носилась по городу

0

Жительница города Гамильтон, Онтарио, вела автомобиль на огромной скорости, пока спала.

Женщина, которая страдает от бессонницы и регулярно принимает снотворное, уснула прямо за рулем. К счастью, трагедии не произошло, зато случилась поистине удивительная вещь. Автомобилистка, которая направлялась в Окленд, находясь в состоянии сна, умудрилась развить скорость до 300 километров в час. «Просто невероятно, как она никуда не влетела, а осталась жива и невредима», – удивлялись офицеры дорожного патруля, пишет fedpost.ru.

Полицейским удалось узнать от женщины, что она, находясь за рулем, набирала текстовое сообщение на мобильном телефоне, а потом внезапно отключилась. Больше об инциденте, который произошел после полуночи, водитель уверяет, что не помнит. Она не знает, как ей удалось затормозить в нужном месте и никуда не врезаться.

Как рассказал 3 News двоюродный брат женщины, он обнаружил ее в машине возле своего бывшего дома. Она мирно спала, ни о чем не подозревая, уткнувшись лицом в руль. Полиция отслеживала передвижение автомобиля жительницы Гамильтона через ее телефон. В течение пяти часов родственники звонили ей 111 раз, чтобы правоохранители не теряли связь с мобильным женщины.

Один из друзей «спящей красавицы» рассказал полицейским, что десять месяцев назад с ней приключилась точно такая же история. Офицеры говорят, что ей невероятно повезло, что она осталась жива. «События прошлой ночи могли очень легко закончиться трагедией. Нам бы хотелось избежать таких случаев и предупредить водителей с расстройством сна воздержаться от управления автомобилем, если они принимают какие-то лекарства от бессонницы», – сказал старший сержант Дэйв Литтон.

Они временно запретили женщине садиться за руль и потребовали, чтобы она обратилась к своему лечащему врачу. Специалист должен определить, насколько ее состояние соответствует норме, чтобы она могла и дальше пользоваться водительскими правами. Женщина должна предоставить правоохранителям соответствующую медицинскую справку, иначе за руль она не сядет уже никогда.

Поделиться.

Комментарии закрыты