Старушка растлевала соседей дворовым лото

0

Административная комиссия российского города Томска 5 августа решила вернуть в милицию для дальнейшего расследования дело пенсионерки, которая обвиняется в организации азартных игр. Пожилая женщина во дворе своего дома играла в лото с соседями. Ставки в игре были более чем скромные – пять, десять копеек.

Странная история началась 28 июля. Тамара Пономарёва вместе с соседями собралась во дворе дома, чтобы сыграть в лото. Однако игру прервали сотрудники милиции, которых вызвали другие соседи.

«Они подъехали с автоматами, даже взрослые перепугались. Мы играть-то первый раз вышли только», – рассказывает Пономарёва. Тамаре Анатольевне предложили пройти в машину и начали оформлять протокол, сообщает «Правда. Ру» .

«Что-то там он писал-писал. Они меж собой переговаривались: мол, лото – это не азартная игра. А другой ему в ответ: как не азартная? Тут же детская площадка», – продолжает женщина.

После этого старушке предписали 5 августа явиться на заседание административной комиссии Ленинского района. Основание – нарушение областного законодательства, участие в азартных играх в общественных местах.
В Госдуме Томской области действия милиционеров не одобрили. Спикер Борис Мальцев назвал их явным перегибом. Его заместитель Григорий Шамин объяснил, в чём заключалась ошибка представителей органов правопорядка.

«В законе прописано, что такое игровой автомат, рулетка. Закон распространяет запрет на использование этого барахла вне игровых зон. Так что в данном случае бабушку нельзя привлечь к ответственности», – считает Шамин.

Что касается самой пенсионерки, то она уверена, что вся эта удивительная история – происки соседей, которые её недолюбливают. Именно они и вызвали милицейский наряд, дабы прекратить бесчинства.
Напомним, на Украине деятельность игорных заведений запрещена 25 июня, в России – 1 июля.

Поделиться.

Комментарии закрыты