Страдания за товар

0

Четверть хлебобулочных изделий, половина питьевой фасуемой воды и рыбной продукции, 40% колбасы и молочных консервов для питания детей – бракованные, сообщает Госпотребстандарт по итогам проверок, осуществленных в 2009 г.

В августе прошлого года в крымском городе Джанкой 192 ребенка заболели дизентерией из-за некачественного кефира. Причина – нарушение санитарных правил производства и упаковки продукции. Министерство здравоохранения ежегодно регистрирует в среднем 1500 случаев пищевых отравлений, около 70% из них вызваны продуктами промышленного производства.

Это наталкивает на вывод, что действующая на Украине система контроля за безопасностью пищевой продукции устарела и требует реформирования. По мнению специалистов, она не гарантирует ни безопасности, ни качества продукции: поскольку государство само устанавливает стандарты на продукты и затем контролирует их безопасность и качество.

Наша система контроля за безопасностью продуктов не отвечает требованиям ВТО, поэтому большинство стран ее не признают. Поэтому нам нужно срочно внедрять европейские подходы контроля качества продуктов питания. Чтобы более 60% украинцев, недовольных сегодня тем, что им продают в магазинах и на рынках, наконец-то получили надежную защиту своих прав.

А пока количество жалоб потребителей ежегодно только растет. Так, в Киевское управление защиты прав потребителей в течение года обращаются 3,5 тыс. чел., купивших некачественный товар. И четверти из них удалось вернуть свои деньги.

Как показали проверки, проведенные в 2009 г. в столице Киевским управлением защиты прав потребителей, 70% субъектов ведения хозяйства нарушали права покупателей, сообщила Владислава Хижняк, замначальника этого управления. «Имеет место проникновение на рынок некачественной, фальсифицированной, опасной для жизни и здоровья продукции, – сказала Хижняк. – Прежде всего, это продукты питания, алкогольные напитки. Не в полной мере реализуется право потребителя на получение необходимой, доступной, достоверной информации».

Один из обязательных аспектов соблюдения прав потребителей – право на информацию о присутствии ГМО-организмов в купленном продукте. Недавно в Донецке открыли лабораторию анализа продуктов питания на содержимое ГМО. Это одна из 17 подобных лабораторий, действующих в крупных городах Украины.

Заказчиком анализов в лаборатории могут быть как предприятия, так и потребители, стремящиеся защитить свои права. Самая простая процедура выявления ГМО длится 1,5 суток и стоит 600 грн. Процедура на выявление количества ГМО обойдется уже в 1100 грн.

Но за весь срок существования лаборатории ни одно донецкое предприятие торговли свою продукцию еще не проверяло. Лишь 35 предприятий-производителей продуктов подтвердили качество своих товаров. А вот заявки от граждан поступают регулярно, сообщила начальник отдела предприятия Александра Удовиченко.

«Если есть полный комплект документов – копия чека, заявление, исследование компетентной организации, протокол результатов – этого достаточно, чтобы взыскать затраты из лица, которое виновато, – пояснила Удовиченко. – Как только люди в это поверят – у лаборатории будет работа, а производители задумаются, вкладывать ли, как раньше, модифицированный крахмал, сою или другие заменители в продукты».

Кстати, в свое время Верховная Рада приняла закон «О защите прав потребителей», но производители продуктов, используя прорехи в законе, пока уходят от ответственности за некачественный товар. Чтобы все-таки не стать их заложниками, надо знать, как именно отстаивать свои права. К примеру, если выяснится, что вы приобрели недостачу, надо брать чек (а его при покупке необходимо всегда хранить) и идти с некачественным товаром к продавцу, советуют эксперты.

Если тот не захочет забрать бракованный товар назад для замены или бесплатного ремонта, надо написать заявление в адрес этого магазина в двух экземплярах. Один – для руководителя магазина, второй – для себя (на экземпляре покупателя должна быть отметка, что претензию приняли). Если же ее не принимают, можно послать претензию к магазину по почте, лучше заказным письмом. Если ответа нет или он неудовлетворителен, следует обратиться к организациям, защищающим права потребителей (государственным или общественным) и бороться за возмещение нанесенного ущерба (материального или морального). Даже в суде, советуют юристы.

Подготовил Олег Лобанов,
по материалам Радио «Свобода», Национальный пресс-клуб «Украинская перспектива»

Поделиться.

Комментарии закрыты