Строители отделили богатых от бедных

0

Руководство роскошной жилой башни Верхний Вест-Сайд приняло беспрецедентное решение отделить шикарные квартиры от доступного жилья при помощи двух отдельных входов.

Оба вида жилья будут находиться в одном и том же здании, однако для того, чтобы попасть в бюджетные квартиры, их владельцам нужно зайти с черного входа, который будет расположен на боковой аллее. Вход в роскошные апартаменты предусмотрен на широком и красивом бульваре Риверсайд.

Такое решение было принято манхэттэнским застройщиком компанией "Экстелл" для того, чтобы минимизировать налоговые издержки. Изначально планировалось разместить в башне исключительно дорогое жилье, но в поисках путей получения налоговых льгот компания-строитель решила разместить в своем здании и бюджетные квартиры для сдачи в аренду. А чтобы не смущать своих богатых покупателей видом людей со средним достатком, придумала способ, как "отделить зерна от плевел".

Согласно планам застройщика, окна квартир пяти этажей с доступным жильем будут выходить на задний двор. Эта часть жилого центра будет иметь отдельный вход, лифт и необходимый технический персонал. Доступ к оставшимся 219 этажам комплекса Верхний Вест-Сайд будет обустроен прямо с бульвара Риверсайд, а из окон квартир откроется прекрасный вид на величественную реку Гудзон, пишет «Нью-Йорк Пост» (перевод fedpost.ru).

Компания "Экстелл" в настоящее время принимает участие в правительственной программе строительства доступного жилья, в рамках которой застройщики получают большее количество площади полезной площади под свои проекты в обмен на строительство доступного жилья для малоимущих категорий населения. Кроме того, компания намерена воспользоваться налоговыми льготами, предоставляемыми застройщиками, которые включают в свои жилые комплексы доступное жилье и офисные помещения.

Поделиться.

Комментарии закрыты