Студенты расстреляли семафоры

0

Правоохранители Приднепровской ж/д задержали на станции Верховцево двух хулиганов, которые развлекались, стреляя из пневматического ружья по семафорам. Ночными снайперами оказались 18-летний учащийся колледжа и 19-летний студент 1-го курса одного из вузов.

"Год назад они купили пневматическое ружье и тренировались, стреляя из него по пустым бутылкам. А когда парни возвращались с дискотеки, которая проходила в соседнем селе, они увидели яркий свет ж/д светофоров и подумали, что это отличные мишени. Тогда они расстреляли с десяток светофоров", – рассказала  "Сегодня"  руководитель пресс-службы УМВД на Приднепровской ж/д Татьяна Соболева и добавила, что аварии на железной дороге удалось избежать чудом, ведь именно на том участке дороге часто пересекаются товарные и пассажирские вагоны.

По предварительным данным, ущерб железной дороги оценили в 10 тыс. грн. Сейчас решается вопрос об открытии уголовного дела по статье "Умышленное уничтожение или повреждение имущества". Хулиганам грозит штраф, исправительные работы либо до трех лет лишения свободы.

Поделиться.

Комментарии закрыты