Суд огласит приговор по делу А.Поповой

0

17 сентября в Ленинском районном суде г.Николаева коллегия судей во главе с Александром Беспрозванных огласит приговор по делу Александры Поповой.

Во время заседания, которое проходило 14 сентября, состоялись судебные дебаты между сторонами. После дебатов судьи ушли в совещательную комнату. Оглашение приговора по делу запланировано было на 17 сентября.

Прошлое заседание суда не состоялось, так как председательствующий судья ушел в незапланированный отпуск, необходимость которого была вызвана смертью его близкого родственника. При таких обстоятельствах рассмотрение дела Попова перенесли на 14 сентября.

Напомним, девушку из Николаева Александру Попову в ночь на 10 марта жестоко избил 22-летний николаевский парень Александр Косинов. У девушки была тяжелая черепно-мозговая травма с отеком головного мозга, разрыв легкого, перелом костей носа и челюсти, перелом грудины и ребер. Саша была в коме 72 дня.  

Косинов были предъявлены обвинения по п.7 ч.2 ст.115 (покушение на умышленное убийство из хулиганских побуждений) и ч.1 ст.185 (тайное похищение чужого имущества) Уголовного кодекса Украины.

Подсудимый частично признал свою вину и говорит, что не хотел убивать девушку.

17 сентября подсудимому Александру Косинову наконец вынесли приговор. Он получил 12 лет лишения свободы.

Кроме того, удовлетворен иск на возмещение материальных затрат: затрат больницы на лечение в сумме 9 тыс. 361 грн., затраты матери Саши на лечение дочери — 9 361 грн. 22 коп. Моральный ущерб назначен в сумме 100 тыс. грн.

По материалам "УНН"

Share.

Comments are closed.