Суд в Австралии признал существование третьего пола

0

Впервые в судебной практике судьи австралийского апелляционного суда допустили возможность существования третьего пола.

В соответствии с принятым решением жители Австралии могут идентифицировать себя в качестве представителей третьего пола.

К такому решению пришли судьи австралийского апелляционного суда после того, как 52-летний активист подал иск с тем, чтобы его не принуждали называться "мужчиной" и не соотносили с этим полом. Норри, а именно так зовут этого человека, добился от суда признания того, что слово “пол” может иметь три и более значения, кроме двух традиционных.

Надо отметить, что еще в 2010 году Норри признал себя бесполым или “нейтральным”. Через некоторое время нейтральному Норри удалось зарегистрировать себя с такой “бесполой” поправкой. Однако в скором времени от местных властей поступило сообщение о том, что принятое решение было ошибочным. Власти предложили Норри определиться с вопросом половой принадлежности, а он в ответ на это предложение подал исковое заявление в суд.

Сам Норри отмечает, что ему пришлось подавать два исковых заявления, так как первое из них было отвергнуто судом. И, в конце концов, ему удалось одержать своеобразную победу – теперь в его паспорте в графе “пол” стоит буква “X”, которая означает принадлежность к третьему полу.

Эксперты подчеркивают, что к подобной возможности изменить свой пол документально прибегают представители сексуальных меньшинств, а также те, кто хочет изменить свой пол медицинским путём.

По материалам "Репортер"

Поделиться.

Комментарии закрыты