Суд в Дубае развел супругов из-за одержимости

0

Шариатский суд в Дубае предоставил развод мужчине, который утверждал, что его супруга одержима джинном. Примечательно, что по этой же причине женщина лишилась алиментов.

Житель Дубая, имя которого не называется, подал в шариатский суд иск о расторжении брака после того, как его супруга стала избегать интимной близости, сообщает Би-би-си (перевод fedpost.ru).

По словам мужчины, он неоднократно пытался заняться сексом с благоверной, но та упорно отказывалась делить с ним постель. Спустя некоторое время женщина посоветовала супругу обсудить волнующий его вопрос с ее родителями.

Мужчина внял ее совету и, рассказав отцу и матери жены о своей проблеме, услышал поразившее его объяснение. Родители избегающей интимной близости женщины признались, что их дочь одержима джинном, и он настолько силен, что с ним не смогли совладать даже религиозные служители.

Согласно арабской мифологии, джиннами называются живущие рядом с людьми духи, которые могут овладеть человеком или животным и, оказав сверхъестественное влияние, подчинить жертву своей воле, отмечает Gulf News.

Шариатский суд в Дубае посчитал одержимость джинном уважительной причиной для расторжения брака и предоставил мужчине развод, обязав его выплатить бывшей супруге единовременные алименты в размере 40 000 дирхамов (11 000 долларов).

Известие о присуждении алиментов возмутило адвоката истца, Хамда Макки, и он подал апелляцию.

“Женщина и ее семья обманули моего клиента, – заявил он служителям Фемиды. – Они должны были честно рассказать о том, что его невеста одержима джинном. Но они сообщили об этом только тогда, когда возникла проблема. Женщина не заслуживает денежного пособия”.

Эти доводы убедили Апелляционный суд в правоте истца и он не только подтвердил постановление о расторжении брака, но и отменил решение суда первой инстанции относительно выплаты алиментов.

Поделиться.

Комментарии закрыты