Судья хотел угнать авто

0

В Днепропетровске на территории больницы Мечникова вооруженный электрошокером человек напал на хозяйку иномарки, чтобы отнять ее «Мазду СХ9».

Как «Сегодня»  сообщили в пресс-службе ГУ МВД в Днепропетровской области, дело бы не вызвало особого резонанса, если бы не личность нападавшего. Как выяснили правоохранители, прибывшие на место ЧП, на машину позарился… 52-летний судья Амур-Нижнеднепровского района города. Так что в шоке была не только хозяйка авто, но и бывалые милиционеры.

«В 15.30 я подъехала с родственником к больнице. Он должен был сделать УЗИ, я решила его подождать в машине. Не прошло и десяти минут, как задняя дверь открылась, и на сиденье сел незнакомый мужчина. Я подумала, что он перепутал машины и спросила: «В чем дело?» А он ответил: «Сейчас я вам все объясню», — и начал бить меня электрошокером», — рассказывает 31-летняя Инна. Судья наносил удары в спину, шею, руки и ноги, но женщина смогла вырваться из машины и позвать на помощь.

Нападавший тут же бросился наутек. Однако убежать ему не удалось, его повалили на землю бросившиеся вдогонку мужчины (прохожие и сотрудники охраны больницы). Теперь отчаянно сопротивлялся уже злоумышленник. Его удалось связать, но при этом ему сломали руку и разбили лицо.

Перед прибывшими на место милиционерами судья предстал в непрезентабельном виде. «Я уже 20 лет работаю в органах внутренних дел, но еще ни разу не задерживал судей за нападения! Правда, он сначала назвался вымышленной фамилией, но уже в его машине, которую он перед нападением припарковал неподалеку, мы нашли его судейское удостоверение», — рассказал и. о. начальника Жовтневого РОВД подполковник Анатолий Щеба. Правоохранители удивились еще больше, после того как узнали, что нападение на женщину — не единственное антизаконное деяние задержанного.

Как сообщили изданию в пресс-службе облУВД, этот судья сейчас отстранен от должности за заведенное на него Генпрокуратурой уголовного дела сразу по четырем статьям «Служебный подлог», «Превышение полномочий», «Получение взятки» и «Склонение к половой связи». Следствие по делу продолжается, но служитель Фемиды разгуливает на свободе, поскольку имеет судейскую неприкосновенность. «Мы взяли у него подписку о невыезде. По факту нападения собираем материалы и передадим их в Генпрокуратуру, но чтобы его взять под стражу, надо, чтобы Верховная Рада лишила его статуса судьи», — объяснил Щеба и добавил, что на допросах тот ведет себя адекватно, но мотивы своего поступка не объясняет. Официальные источники не спешат сообщать фамилию судьи.

Работники автостоянки больницы Мечникова, где произошло нападение, до сих пор обсуждают случившееся: «У судей зарплаты высокие, а тут отстранили от работы — вот и пришлось машину воровать. Небось, дела свои надо как-то решать или коллег купить, чтобы приговор поменьше дали».

Поделиться.

Комментарии закрыты