Супермаркет судится из-за двойных ценников

0

Донецкие журналисты и блогеры провели рейд по супермаркетам города с целью выявить просроченные продукты питания. Теперь эта акция продолжается в суде.

Активисты сделали достоянием гласности факт наличия в крупной торговой сети большого количества продуктов с истекшим сроком годности. Чтобы доказать, что товары на полках супермаркета просрочены, активисты отрывали с упаковки стикеры, под которыми находились прежние этикетки с уже истекшими сроками реализации.

В сети магазинов не отрицают наличие двойных ценников. По версии супермаркета, наклеивание нескольких этикеток на один продукт связано с тем, что в торговой сети проводилась акция, и на упаковку с некоторыми товарами поверх прежних наклеивались стикеры с указанием новой, сниженной цены. Вместе с тем, на фотографиях, предоставленных участниками рейда, отчетливо видно, что срок годности товара на новой и старой этикетках отличается в пользу новой.

Руководство сети расценило попытку покупателей заглянуть под этикетку как самоуправство и подало против активистов судебный иск. "Срывать ценники на товарах, которые не были приобретены и являются собственностью супермаркета, запрещено законодательством", – рассказали "Острову" в отделе маркетинга и рекламы супермаркета.

В результате, против активистов, которые защищали права потребителей, открыли 13 гражданских дел и одно уголовное.

Поделиться.

Комментарии закрыты